Blog
Visto

Que tipo de visto preciso para ir pra Austrália?

Se você quer ir pra Austrália, o primeiro que você tem que fazer é se informar sobre os tipos de visto e qual deles se encaixa nos seus objetivos. Se você que viajar somente, se deseja estudar, trabalhar e viajar ou imigrar de vez. Abaixo damos exemplos dos vistos mais comuns pra que deseja ir pra Austrália.

 

VISTO DE TURISTA/ TOURIST VISA

Esse visto é indicado a você que sonha em viajar pela Austrália, que estudar inglês por menos de 12 semanas. Com esse visto é ilegal trabalhar na Austrália.

Sony dsc

 

  • NÍVEL DE DIFICULDADE :Fácil pra todas as nacionalidades.
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Somente o passaporte com mais de um ano de validade.
  • NÍVEL DE INGLÊS: A aplicação desse visto é online, assim que você precisa saber um pouco de inglês para pedir o visto.
  • CUSTO: a iVisitor é grátis desde quando seja pedida fora do país. Caso você queira pedir-la uma vez estando na Austrália, pode chegar a custar 365 doláres australianos.

 

VISTO DE ESTUDANTE/ STUDENT VISA

Nossa especialidade!! O visto de estudante na Austrália te permite estudar e trabalhar durante o tempo que você decidir estudar no país. Por este motivo, e por necessitar somente de requisitos básicos, é um dos vistos mais comuns na Austrália.

O requisito indispensável para solicitar o visto de estudante é escolher e se matricular em um acreditada por uma instituição de ensino australiana. Nós trabalhamos com muitas instituições australiana, dando a você um leque de possibilidades em várias cidades do país. Nós podemos te ajudar a escolher seu curso ideal.

Welcoome to oz aussie

 

A parte disso, diferente de outros países que oferecem cursos de inglês , o governo australiano permite os estudantes incluir a seus namorados (as)no visto, desde que se possa comprovar que a relação existe a mais de um ano. Leia aqui nosso post sobre visto de casal.

  • NIVEL DE DIFICULDADE: Super fácil se nós te ajudamos!!
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Matricular-se numa escola, Contratar um seguro médico, Passaporte e carta de Entrada Genuína no país.
  • NÍVEL DE INGLÊS: Você pode ir pra Austrália com inglês básico, afinal você está indo pra aprender, não é mesmo?
  • CUSTO: $560 AUD/ $420 (casal)
  • DEMONSTRAÇÃO DE MEIOS ECÔNOMICOS: É necessário demonstrar solvência ecônomica durante o tempo que estiver na Austrália, um valor de aproximadamente $1500 AUD por mês de visto.

VISTO DE ACOMPANHANTE / STUDENT GUARDIAN VISA

Este visto permite que um acompanhante permaneça na Austrália como tutor legal de um menor de 18 anos, que viaje para Austrália como o visto de estudante. A finalidade desse visto é que o tutor possa acompanhar o menor durantesua estadia na Austrália.

Para mais informação, visite a página do governo australiano ou deixe a sua mensagem que nós, da AUssieYouTOO Brasil vamos te ajudar a solicitar este visto em caso que seus pais queiram te acompanhar nessa aventura pela Austrália.

 

WORKING AND HOLIDAY VISA

A Working and Holiday Visa (462 e 417) é um visto individual para jovens que querem trabalhar e viajar pela Austrália durante um ano. A lista de países que participam do programa estão nesse link e nesse também. Infelizmente o Brasil não participa do pragrama, entretanto se você tem passaporte italiano, português ou espanhol poderá pedir esse visto.

Caravain australia friends

  • NÍVEL DE DIFICULDADE: Medio, dependendo do passaporte que você tiver.
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Ter entre 18 e 30 anos, ser portador de um dos passaportes inscritos no programa, para o 462 também é necessário ter titulação universitária e certo nível de inglês.
  • NÍVEL DE INGLÊS: Para o visto subclass 462 é preciso ter um certificado de inglês válido.
  • CUSTO: $440 AUD
  • DEMOSNTRAÇÃO DE MEIOS ECONÔMICOS: O governo australiano pede para comprovar um fundo econômico de $5000 AUD.

PARTNER VISA

Esse visto é para quem se casa ou tem uma relação comprovada com um(a) australiano (a). É um processo largo em que a imigração pede muitos documentos então provavelmente você necessitará de um Agente de Imigração professional. Com esse visto você pode viver, estudar e trabalhar legalmente na Austrália.

Visado de pareja1

  • NÍVEL DE DIFICULDADE: Alto. É preciso a ajuda de um agente de Imigração.
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Bastante.
  • NÍVEL DE INGLÊS: Não é necessário saber inglês, ou sim, afinal seu/sua namorado (a) é australiano 🙂
  • CUSTO: Entre tramites e solicitações de visto mais ou menos $7000 AUD , sem contar com os gatso em advogados.

Nós da AUssieYouTOO Brasil não podemos te ajudar com esse visto, você necessitará de um Agente especializado no assunto. Mais info nesse link.

SKILLED VISA

O Skilled Visa é um visto que o governo australiano concede as pessoas que tem profissões em demanda em alguns estados do páis. Os requisitos são bastante exigentes e o processo também é largo e díficil. esto faz com que conseguri esse visto seja bastante difícil.

Você pode encontrar masi informações na página web do governo australiano. Nós da AUssieYouTOO recomendamos a todos aqueles que querem saber mais informações sobre esse visto, procurem um Agente de Imigração.

Amazing aerial shot of sydney harbour in australia photo by vijay anand

  • NIVEL DE DIFICULDADE: Bastante Alto.
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Muita.
  • NIVEL DE INGLÊS: É necessário um nível de inglês alto, comprovada através de um certificado.
  • CUSTO: O custo inicial é de $4000 AUD, sem contar gastos com documentação de advogados.

TEMPORARY SKILLED VIDA ( ANTIGO SPONSOR)

Desde abril de 2017, o primeiro ministro australiano, mudou o conhecido Sponsor Visa (457) para o Temporary Skilled Visa.

Não é um visto impossível de conseguir, mas bastante difícil. É necessário que uma empresa australiana te patrocine e que você tenha uma profissão em demanda no país.

É um processo largo tanto para empresa, como para o trabalhador a nível burocrático. Conseguir este visto vai depender dos contatos profissionais que você tenha e demonstrar sua capacidade laboral para a empresa.

  • NIVEL DE DIFICULDADE: Alto. É um pouco mais simples se você já está trabalhando na empresa na Austrália.
  • DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Muita. Experiêncial laboral comprovada, cartas de recomendação, títulos universitários, nivél alto de inglês, etc.
  • NIVEL DE INGLÊS: É necessário um nível de inglês alto, comprovada através de um certificado.
  • CUSTO: O custo deve ser totalmente da empresa, cuidado com promessas falsa na internet, averigue antes que tipo de empresa e se ela tem todos os meios legais para te patrocinar.

Esta é informação básica sobre alguns dos vistos para você que está planejando vir para a Austrália.

Se você tem alguma dúvida, entre em contato conosco através dos comentários abaixo!

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Por favor escribe los carácteres de esta imagen en el cuadro inferior.

    Por favor, digite os caracteres desta imagem na caixa de entrada

Utilizamos cOOkies para hacer tu vida más fácil. Click para más información.Leer más CERRAR